Comment puis-je partager mes titres de compétences?

Vous pourriez vouloir partager vos titres de compétences avec vos employeurs actuels ou futurs, des organismes gouvernementaux ou votre propre réseau social.

Par le biais du portail Mon portefeuille, vous pouvez partager vos titres de compétences individuellement, les connecter à un profil LinkedIn ou créer un Lien vers un profil.

Partager un titre de compétences sur LinkedIn

1. Dans le portefeuille Credivera, appuyez sur l’icône du menu dans le coin supérieur droit. Dans ce menu, appuyez sur l’onglet  Titres de compétences pour y accéder.

2. Appuyez sur le titre de compétences que vous souhaitez partager pour l’ouvrir. Puis appuyez sur l’onglet Partage.

3. Appuyez sur le bouton Partager sur LinkedIn et vous serez dirigé vers la page de connexion à LinkedIn.

4. Connectez-vous à LinkedIn avec vos données personnelles et le titre de compétences sera visible dans votre profil. Répétez ce processus pour tous les titres de compétences que vous souhaitez ajouter.

Partager avec MS Authenticator

Il y a une différence entre des titres de compétences « vérifiés » et des titres de compétences « vérifiables », et c’est une distinction importante. Les titres de compétences vérifiables sont des titres de compétences inviolables qui sont vérifiables par machine à l’aide d’une technologie de communication sécurisée, ou cryptographie, basée sur des normes reconnues mondialement. La technologie de chaîne de blocs est un exemple de cryptographie qui permet le stockage immuable et décentralisé de journaux inviolables, tels que des preuves d’identité ou des titres de compétences vérifiables. Seuls les titres de compétences vérifiables peuvent être partagés avec MS Authenticator. Ces étapes ne peuvent être effectuées que sur des titres de compétences uniques. Pour partager plusieurs titres de compétences avec MS Authenticator, ces étapes doivent être effectuées pour chaque titre de compétences.

1. Cliquez sur le titre de compétences à partager. S’il peut être partagé avec Authenticator, l’option sera indiquée sous l’option Partager sur LinkedIn. Cliquez sur Partager avec Authenticator.
    SharingMSFre1
  2. Balayez le code QR avec votre téléphone ou utilisez le bouton pour Ouvrir Microsoft Authenticator si vous utilisez déjà votre téléphone pour effectuer ces étapes.
    SharingMSFre2-1
  3. Suivez les instructions dans Authenticator pour réclamer le titre de compétences dans la section Identifiants vérifiés.

Partager des titres de compétences par courriel ou par lien temporaire

Pour partager un seul titre de compétences, effectuez ces étapes sous le titre de compétences à partager. Pour partager plusieurs titres de compétences à la fois, effectuez les étapes suivantes sous votre profil. Les instructions suivantes sont présentées comme étant effectuées sous le profil utilisateur. Les étapes à suivre pour partager sont les mêmes pour les deux scénarios.

1. Dans le portefeuille Credivera, appuyez sur l’icône du menu dans le coin supérieur droit. Dans ce menu, appuyez sur votre nom pour accéder aux fonctions de partage du profil.

2. Appuyez sur l’onglet Partage et vous verrez le bouton Créer un courriel.

3. Sélectionnez maintenant les titres de compétences que vous souhaitez partager, saisissez l’adresse électronique du ou des destinataires. Vous pouvez fixer une date d’expiration de l’accès aux informations en bas de la page. L’information que vous envoyez sera rendue inaccessible par le ou les destinataires à cette date. Appuyez sur Envoyer un courriel.

4. Le ou les destinataires recevront un courriel contenant une URL qui affichera les informations que vous avez partagées.

Créer un lien vers un profil

1. Sous la section Courriel, vous trouverez la zone Lien temporaire.

2. Appuyez sur le bouton  Créer un lien . Sélectionnez les titres de compétences que vous souhaitez inclure dans ce lien et choisissez une date d’expiration (facultatif). Appuyez sur  Créer un lien.

3. L’URL partageable sera désormais répertoriée sous vos Liens. Vous pouvez avoir plusieurs Liens disponibles à tout moment, avec des titres de compétences différents exposés en fonction de vos besoins.

REMARQUE : L’accès à tout lien peut être révoqué à tout moment, qu’une date d’expiration soit fixée ou non.