Titres de compétences - Administrateur

Les titres de compétences d’ORG sont ceux créés et gérés par votre organisation pour représenter les aptitudes et/ou les compétences acquises par le biais de formations et d’autres possibilités d’apprentissage.

Navigation dans la page

1. À partir du portail Admin, cliquez pour développer l’élément de menu Organisation, puis cliquez sur Titres de compétences.
    Creds1
  2. La section Titres de compétences s’ouvre alors avec trois onglets à choisir.
    1. Catalogue – une liste de tous les titres de compétences créés et gérés par votre entreprise.
    2. Vérifications – chaque fois qu’un utilisateur ajoute l’un de vos titres de compétences à son portefeuille, la demande de vérification apparaît ici.
    3. Titulaires – une liste de tous les titulaires de titres de compétences de votre entreprise.
    Creds2
  3. Le premier onglet est le catalogue des titres de compétences. La liste affiche le nom du titre de compétences et les détails de l’expiration du titre de compétences, ainsi que le nombre de titulaires actifs de chaque titre de compétences. Le bouton Publié et Non publié permet de basculer l’affichage entre les titres de compétences qui peuvent être affectés ou réclamés et ceux qui ne sont actuellement disponibles qu’à l’état de brouillon.
    Creds3
  4. Le deuxième onglet concerne les Vérifications. Chaque fois qu’une personne réclame un des titres de compétences de votre ORG en l’ajoutant à son portefeuille, la demande de vérification du statut apparaîtra dans cette liste.
    Creds4
  5. Le troisième onglet est celui des Titulaires. Sous cet onglet, vous trouverez une liste des personnes qui détiennent un ou plusieurs de vos titres de compétences.

Creds5

Créer des titres de compétences

1. À partir du portail Admin, cliquez pour développer l’élément de menu Organisation, puis cliquez sur Titres de compétences.
        Creds1
      2. Cela ouvrira le catalogue des titres de compétences. Pour créer un nouveau titre de compétences, cliquez sur Créer un titre de compétences dans le coin supérieur droit de l’écran.
        Creds7
      3. Une fenêtre s’ouvre alors avec des champs à remplir en fonction des détails, des conditions et des termes de votre titre de compétences. Cela se fait en 3 étapes.
        1. Étape 1 – Informations affichées publiquement
          1. Nom – il s’agit du nom affiché publiquement pour le titre de compétences.
          2. Code du titre de compétences (facultatif) – ce code est généralement utilisé comme identifiant en fonction des besoins de votre organisation.
          3. Description (facultatif) – description de la qualification, de la compétence ou de l’autorité émise à une personne détenant ce titre.
          4. Compétences (facultatif ) – les compétences applicables acquises par une personne qui a obtenu ce titre de compétences.
          5. Image du titre de compétences (facultatif) – image secondaire, le logo principal de l’ORG fera également partie du titre de compétences.
        2. Étape 2 – Attributs du titre de compétences
          1. Catégorie – quel type de titre de compétences est en cours de création, 5 actuellement disponibles via le menu déroulant.
          2. Statut – s’il est réglé sur « Publié », le titre de compétences peut être sélectionné pour être ajouté au portefeuille d’un utilisateur. S’il n’est pas publié, le titre de compétences est encore à l’état de brouillon et ne peut être sélectionné pour être réclamé.
          3. Titre de compétences vérifiable – ce paramètre crée un « titre de compétences vérifiable ». Ce type de titre de compétences est abordé dans la section Titres de compétences – Avancé.
          4. Expire – le titre de compétences a-t-il une période d’expiration?
          5. Vérification automatique – le titre de compétences sera-t-il vérifié automatiquement lorsqu’il sera réclamé par un individu dans son portefeuille?
          6. Date de délivrance – ce champ est-il obligatoire pour réclamer le titre de compétences?
          7. Champ supplémentaire (facultatif) – y a-t-il un autre élément d’information requis pour réclamer ce titre de compétences?
        3. Étape 3 – Sécurité
          1. Limiter l’accès– ce paramètre permet de limiter les personnes de votre ORG qui peuvent gérer ou affecter le titre de compétences à d’autres personnes, ainsi que celles qui peuvent consulter certains détails des titres de compétences, y compris les pièces jointes. Cet accès peut être désigné par rôle ou par des personnes spécifiques au sein de votre ORG.
      4. Vérifiez les détails que vous avez saisis pour chaque étape dans les tableaux ci-dessus après chaque étape.
        Creds8
      5. Cliquez sur Enregistrer le titre de compétences en bas de la fenêtre pour enregistrer ce que vous avez créé.
        Creds9
      6. Votre titre de compétences sera désormais visible dans la liste complète des titres de compétences émis par votre organisation et pourra être sélectionné ou affecté à des personnes par un SuperAdministrateur.
        Creds10

Affecter/révoquer un titre de compétences

1. À partir du portail Admin, cliquez pour développer l’élément de menu Organisation, puis cliquez sur Titres de compétences.
        Creds1
      2. Cela ouvrira le catalogue des titres de compétences. Pour affecter un titre de compétences à plusieurs personnes à la fois, cliquez sur le nom souligné du titre de compétences à affecter.
        Creds11
      3. Cela ouvrira la page des détails du titre de compétences. Sélectionnez l’onglet Titulaires pour affecter le titre de compétences.
        Creds12
      4. Vous verrez alors une liste de tous les titulaires actuels de ce titre de compétences. Cliquez sur le bouton Ajouter un titulaire pour ouvrir la fenêtre d’affectation.
        Creds13
      5. Dans cette fenêtre, vous pouvez sélectionner une ou plusieurs personnes à qui affecter le titre de compétences. Sélectionnez la personne, la date d’émission et l’état de confirmation du titre de compétences. La date d’expiration se remplit automatiquement en fonction des paramètres créés pour le titre de compétences affecté.
        Creds14
      6. La personne à qui vous avez affecté le titre de compétences apparaît maintenant dans la liste d’état du titulaire.
        Creds15
      7. Pour révoquer un titre de compétences, cliquez sur la liste déroulante de l’état de la de vérification, sélectionnez Révoqué, puis cliquez sur Mettre à jour.
        Creds16
      8. Le titulaire du titre de compétences sera retiré de la liste Valide et apparaîtra désormais dans la liste Non valide.
        Creds17
      9. Si l’utilisateur a partagé le titre de compétences, celui-ci s’affiche désormais comme Révoqué partout où il est visible.
        Creds18

Vérifications

1. À partir de la page des Titres de compétences, sélectionnez l’onglet Vérifications pour voir la liste des titres de compétences en attente de vérification.
        Creds19
      2. Vous obtiendrez une liste de personnes et des informations spécifiques sur les titres de compétences qu’elles ont ajoutés à leur portefeuille.
        Creds20
      3. Cliquez sur l’icône représentant un trombone pour afficher la pièce jointe et confirmer que la soumission correspond aux informations du certificat saisies, le cas échéant, dans le cadre de votre processus de vérification.
        Creds21
      4. Une fois que la validité de la demande a été déterminée, cliquez sur En attente et sélectionnez un statut pour la soumission.
        Creds22
      5. Dans la liste qui s’ouvre, sélectionnez un statut qui correspond à la validité de la soumission et cliquez sur le bouton Mettre à jour.
        Creds23
      6. Une fois le processus terminé, le message suivant s’affiche. Si elle est vérifiée, la personne apparaîtra désormais sous l’onglet Titulaires et sera associée à ce titre de compétences.
        Creds24
      7. Répétez ce processus pour chaque soumission en attente de vérification.

Gérer les titulaires

L’onglet Titulaires fournit une liste de toutes les personnes qui ont réclamé ou se sont vu affecter l’un de vos titres de compétences dans leur portefeuille. À partir de cette liste, vous pouvez également appliquer un titre de compétences à des titulaires, individuellement ou en bloc, ou révoquer un titre de compétences d’un titulaire, si nécessaire.

1. Cliquez/touchez l’onglet Titulaires dans la page Titres de compétences.
        Creds25
      2. Vous obtiendrez une liste des personnes qui détiennent un ou plusieurs de vos titres de compétences dans leur portefeuille. En cliquant sur le nom d’une personne, vous accédez aux détails de son compte utilisateur. Cliquez sur le numéro sous la colonne Titres de compétences pour voir quels titres de compétences de votre organisation elles détiennent.
        Creds26
      3. Dans la fenêtre des titres de compétences de la personne, vous pouvez voir les titres de compétences spécifiques détenus, leur statut et les pièces jointes incluses avec chacun d’eux.
        Creds27
      4. Pour gérer les titulaires d’un titre de compétences spécifique, cliquez sur le nom de ce titre, puis sélectionnez l’onglet Titulaires. À partir de cette page, vous pouvez visualiser tous les titulaires en fonction de l’état de leur certification à l’aide du bouton bascule Valide/En attente/Expiré/Non valide ou ajouter le titre de compétences à des portefeuilles individuels à l’aide du bouton Ajouter un titulaire.
        Creds28