Exigences - Administrateur

Les exigences sont des conditions appliquées à une affectation ou à une personne qui doivent être satisfaites pour maintenir la conformité aux règlements ou aux politiques qui régissent votre organisation ou vos activités.

Navigation dans la page

1. Dans le portail Admin, développez Organisation et sélectionnez Exigences dans le menu latéral gauche.
    Requirements1
  2. Cela ouvrira une page montrant chacune des exigences singulières qui ont été créées, ainsi que le statut de réalisation pour chaque personne à laquelle une exigence spécifique a été appliquée.
    Requirements2
  3. En cliquant sur le nom de l’exigence, vous obtiendrez les détails de cette exigence.
    Requirements3
  4. L’onglet Personnes affiche toutes les personnes auxquelles elle a été appliquée et l’état de leur conformité à cette demande.
    Requirements4
  5. L’onglet Affectations affiche les lieux ou les projets auxquels cette exigence a été appliquée.
    Requirements5
  6. À partir de la page principale des Exigences, cliquez sur Ensembles pour voir la liste des ensembles disponibles.
    Requirements6
  7. Les ensembles qui peuvent être utilisés sont répertoriés sous actif, tandis que les ensembles inactifs ne peuvent pas être appliqués aux affectations avant d’avoir été réactivés.

Créer une exigence

1. Dans le portail Admin, développez Organisation et sélectionnez Exigences dans le menu latéral gauche.
    Requirements7
  2. Pour créer une nouvelle exigence, cliquez sur Créer une exigence en haut à droite de cette fenêtre.
    Requirements8
  3. Les exigences sont créées en trois étapes.
    1. Étape 1 – Détails de l’exigence – fournissez un nom et une description significatifs pour l’exigence en cours de création. Le nom et la description doivent fournir des informations et un contexte que le destinataire peut utiliser pour comprendre pourquoi l’exigence lui a été appliquée.
    2. Étape 2 (facultative) – Titres de compétences pré-approuvés – une liste de titres de compétences qui, lorsqu’ils sont soumis pour répondre à une exigence, sont déjà acceptés comme satisfaisant à cette condition par l’Organisation sans qu’il soit nécessaire de les faire examiner par un administrateur. Ces titres de compétences peuvent être sélectionnés par le biais d’un menu déroulant.
    3. Étape 3 (facultative) – Titres de compétences rejetés - une organisation peut présélectionner une liste de titres de compétences qui ne répondent pas à l’exigence. Ces titres de compétences peuvent être sélectionnés par le biais d’un menu déroulant.

REMARQUE : Tout titre de compétences non inclus dans les listes de titres de compétences pré-approuvés ou rejetés sera présenté à un administrateur pour examen lors de sa soumission. Vous serez invité à l’ajouter automatiquement à la liste correspondante après avoir examiné la soumission.

4.   Une fois toutes les étapes terminées, cliquez sur Enregistrer le titre de compétences en bas             de la fenêtre. La nouvelle exigence sera maintenant disponible pour être affectée.

Requirements9

Créer un ensemble d’exigences

Chaque exigence à inclure dans un ensemble doit être créée avant de créer l’ensemble qui les contiendra. Le contenu de l’ensemble peut également être modifié ultérieurement. Il est généralement avisé de décider du contenu de l’ensemble avant de commencer le processus de création.

1. Dans le portail Admin, développez Organisation et sélectionnez Exigences dans le menu latéral gauche. Sélectionnez ensuite l’onglet Ensembles.
    Requirements10
  2. Vous verrez une liste des ensembles actuels disponibles pour être appliqués aux affectations ou aux personnes. Cliquez sur Créer un ensemble en haut à droite.
    Requirements11
  3. Donnez un nom à votre ensemble, idéalement un nom qui aide à identifier le contenu de l’ensemble ou comment celui-ci doit être utilisé, puis cliquez sur le bouton Passer à l’étape 2.
    Requirements12
  4. Cliquez sur le bouton Ajouter une exigence à l’étape 2 pour ouvrir une fenêtre de sélection.
    Requirements13
  5. Sélectionnez les exigences qui composeront l’ensemble, puis cliquez sur Ajouter.
    Requirements14
  6. On vous présentera une liste des exigences incluses dans l’ensemble. Cliquez à nouveau sur Ajouter une exigence pour en inclure d’autres ou cliquez sur Enregistrer l’ensemble s’il est complet.
    Requirements15
  7. L’ensemble que vous avez créé peut maintenant être appliqué à une affectation ou à une personne. Step
    Requirements16

Affecter des exigences aux personnes

1. Une exigence peut être appliquée à une personne directement, sans que cette personne fasse partie d’une affectation. Sur la page Exigences, cliquez sur le + à côté du nom d’une exigence. Step
    Requirements17
  2. Une fenêtre s’ouvre et vous permet de sélectionner les personnes auxquelles appliquer l’exigence. Toute personne à qui elle a déjà été appliquée sera grisée. Cliquez sur Affecter pour terminer le processus.
    Requirements18
  3. Le nombre à côté du nom de l’exigence augmentera pour inclure le nouveau destinataire. Le destinataire recevra également une notification dans le tableau de bord de son portefeuille pour l’informer qu’il a une nouvelle exigence à satisfaire.
    Requirements19